3 августа 2021
Перец острый по корейским мотивам

Перец острый по корейским мотивам

Любителям жгучего очень подойдет такой рецепт приготовления острого перца. Хранится блюдо не более семи суток, но этого периода хватит с головой, ведь перец съедается в качестве закуски очень шустро. Стоит отметить, что такой перец — это не просто острый плод, но он также является источником гормона счастья. Имеет в своем арсенале ряд полезных свойств, например, благоприятно влияет на работу сосудов, сердца и центральной нервной системы.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории88,48кКал
Белки2,99грамм
Жиры5,75грамм
Углеводы8,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При всех полезных качествах острого перца, помните, что употреблять его нужно в меру, а людям с проблемами желудка стоит совсем ограничить его потребление. Растительное масло замените на более полезное – оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перцы тщательно промойте водой и удалите хвостики. По желанию семена полностью или частично можете также убрать. Далее нарежьте их поперек при помощи ножа с шагом примерно 2 см.

Шаг 1

В сковороду влейте растительное масло и выложите на нее перцы. Укройте крышкой и обжаривайте, тщательно помешивая, около десяти минут. Затем добавьте соевый соус, снова размешайте и дайте еще потушиться 5 минут.

произвести впечатление

Подайте блюдо к столу вместе с рисом, он немного поможет приглушить остроту и добавит сытности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении