Постные блины без яиц и молока

Постные блины без яиц и молока

Если вы собрались испечь блины без яиц, то возникает вопрос, чем заменить их, ведь яйца не дают блинам рваться и скрепляют их. В постной и вегетарианской кухне роль загустителя играет соевая мука. Она по структуре похожа на пшеничную муку, но по цвету и по составу отличается. В ней больше витаминов, минералов и клетчатки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,92кКал
Белки6,85грамм
Жиры5,16грамм
Углеводы28,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
400 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 20 г
3 ст. л. = 51 г
250 мл = 250 г
375 мл = 375 г
4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блинное тесто оливковое масло холодного отжима. Оно сделает ваши блинчики полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Два вида муки смешайте с сахаром, солью и крахмалом, и просейте в миску.

Шаг 1

В миску с сухими ингредиентами добавьте холодное соевое молоко, воду и растительное масло (немного масла оставьте смазать сковороду перед первыми блинами).

Шаг 2

Размешайте массу до консистенции блинного теста. Смажьте маслом сковороду. Наливайте небольшое количество теста на раскаленную сковороду, поджарьте блины с обеих сторон.

произвести впечатление

Блины сразу подавайте, украсив ягодами. В дополнение поставьте на стол варенье или мед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении