9 декабря 2021
Шашлык куриный в молочно-соевом маринаде

Шашлык куриный в молочно-соевом маринаде

Куриный шашлык чтобы получился вкусным и ароматным лучше всего приготовить на природе. Но для этого понадобится хороший рецепт и правильный маринад. Идеальным маринад будет считаться при обязательном добавлении соевого соуса, который придаст мясу необходимую мягкость, а вместе с молоком еще и нежность. В таком соусе можно готовить не только куриный окорочок, но и крылья или филейную часть.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории98,6кКал
Белки8,74грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы3,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное мясо не нарезайте слишком маленькими кусочками, чтобы на выходе шашлык не получился сухим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте решетку для приготовления шашлыка. Куриный окорочок извлеките из морозильной камеры, для размораживания, промойте водой и высушите полотенцем. Лук репчатый очистите от шелухи. Замочите в воде на 20-30 минут щепу для копчения.

Шаг 1

Куриный окорочок переместите в отдельную емкость, туда же отправьте репчатый лук, порезанный кольцами и приправу для курицы. Далее прилейте соевый соус, необходимый объем молока и лимонный сок.

Шаг 2

Мясо укройте крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа, а после выложите на решетку и отправьте на угли до готовности. Щепу засыпьте к углям спустя 10-15 минут.

произвести впечатление

После приготовления на тарелку положите свежий зеленый лук и выложите на него куриный шашлык. Подайте к столу с салатом из свежих овощей и хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении