Аппетитное овощное рагу с мясом гуся

Аппетитное овощное рагу с мясом гуся

Гусятина ― вид мяса, который имеет широкое применение в кулинарии благодаря хорошему вкусу, богатому питательному составу и простоте приготовления. В мясе птицы содержится большое количество белка, жиров, витаминов и минералов, благоприятно влияющих на улучшение работы мозговой деятельности и повышение иммунитета. Мясо гуся используют для приготовления супов, вторых блюд, паштетов и заливного, а также мясо птицы запекают и тушат целиком, фаршируя гуся овощами, фруктами, крупами и орехами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,09кКал
Белки5,22грамм
Жиры13,37грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
300 г
125 г
100 г
75 г
320 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу с мясом птицы насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим продуктам с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо гуся помойте и обсушите бумажным полотенцем, овощи помойте водой от мусора и грязи, очистите от кожуры и шелухи и ополосните еще раз водой от грязи.

Шаг 1

Гусиное мясо нарежьте кусочками небольшого размера, поместите мясо в толстостенный казан, влейте растительное масло и обжаривайте мясо на умеренном огне в течение 5-7 минут. Приправьте мясо солью, влейте в казан полстакана воды, убавьте огонь и тушите мясо в течение одного часа.

Шаг 2

Пока мясо тушится, подготовьте овощи для блюда. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Капусту нарубите, баклажан и лук нарежьте средними кубиками. Через час после начала варения мяса добавьте в казан измельченные помидоры, сладкий перец и морковь. Перемешайте все ингредиенты и тушите под крышкой на медленном огне в течение 4-5 минут.

Шаг 3

Далее присоедините к блюду нашинкованную капусту, протушите ингредиенты 2-3 минуты и присоедините к ним баклажаны с луком. По необходимости добавьте в казан воду, приправьте мясо с овощами солью, перцем и приправами, доведите массу до кипения, убавьте огонь и томите блюдо в течение 20 минут до готовности. За 5 минут до готовности блюда добавьте к нему раздавленный чеснок и лавровый лист.

произвести впечатление

Аппетитное овощное рагу с мясом гуся подавайте в теплом виде, дополнив блюдо рисом или булгуром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении