Ароматное овощное рагу

Ароматное овощное рагу

Хороший рецепт приготовления овощного рагу с добавлением болгарского перца в домашних условиях. Рагу, приготовленное по этому простому и очень быстрому рецепту, выходит очень аппетитным и сытным. Оно будет хорошо смотреться на вашем обеденном столе, как закуска к мясному блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории29,01кКал
Белки1,17грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы6,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
60 г
2 шт. = 180 г
60 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для улучшения качеств и полезности этого блюда используйте только свежие и домашние овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве. Овощи промываете под водой, обсушиваете. Чеснок и лук очищаете от кожуры.

Шаг 1

На полукольца нарезаете лук, помидор и перец. Морковь разрезаете соломкой. Чеснок нарезаете на мелкие кубики.

Шаг 2

В разогретой сковороде с растительным маслом жарите сначала лук с морковью около 6 минут. После добавляете в сковороду перец и помидоры.

Шаг 3

Добавляете немного сахара, чтобы исчезло кислинка. По вкусу солите, перчите и добавляете измельченный чеснок. Все перемешиваете и тушите до готовности.

произвести впечатление

Готовое овощное рагу можете подавать как в горячем виде, так и в холодном. Хорошо сочетается с мясными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении