Быстрое рагу с кабачком

Быстрое рагу с кабачком

Кабачок ― это овощ, история которого началась еще 5 тысяч лет назад на территории Мексики, где местные изначально употребляли в пищу не сам плод, а его семечки. В Европу кабачки были завезены только в 16 веке. Там овощ использовался в качестве декоративного растения. В современном мире кабачки высоко ценятся по всему миру благодаря низкой калорийности, богатому составу, нежному вкусу и большой вариативности в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории46,48кКал
Белки1,29грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы9,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
90 г
 по вкусу
500 г
500 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральные и свежие овощи, покупайте в проверенных местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кабачки, очистите, нарежьте кубиками. Так же очистите от кожицы картофель, морковь, и лук – от шелухи. Нарежьте овощи небольшими брусками или кубиками.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. На разогретую сковородку выложите нарезанные овощи. Накройте крышкой. На небольшом огне тушите рагу под крышкой в течение 25 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте рагу теплым к запеченной рыбе или курице. Поперчите или сбрызните лимонным соком. По желанию – добавьте аджику или томатный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении