Диетическое рагу с шампиньонами

Диетическое рагу с шампиньонами

Шампиньоны ― грибы, популярные по всему миру. Создание специальных условий для выращивания таких грибочков началось в 17 веке. Тогда шампиньоны были весьма дорогим продуктом. В современном мире шампиньоны высоко ценят как за вкус, аромат, доступность и вариативность в приготовлении, так и за ценный состав. В них содержатся витамины Е, Д, группы В, различные макро― и микроэлементы, белки, пищевые волокна.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории30,97кКал
Белки1,52грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы5,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
150 г
1 шт. = 80 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кабачок используйте молодой – цуккини. Он имеет более насыщенный вкус богатый состав и меньше семечек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, накрошите. Кабачок промойте, нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте слайсами. Морковь очистите, нарежьте мелким кубиком.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выложите мелко нарезанный лук, обжарьте до золотистости. Добавьте кабачок, сделайте огонь маленьким, обжарьте, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 2

К овощам добавьте грибы, затем – морковь. Размешайте, тушите блюдо в течение 5 минут. Тушите до испарения воды. Посолите, поперчите, размешайте. Оставьте рагу под крышкой томиться в течение 1 минуты.

произвести впечатление

Подавайте рагу теплым, посыпьте семенами кунжута и прованскими травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении