Домашнее лечо на зиму

Домашнее лечо на зиму

Лечо ― это такое овощное рагу, только закатанное в стеклянные банки. Такое рагу отличный вариант быстрой, холодной закуски, которую можно подать на праздничный стол, на обычный ужин или в качестве полезного перекуса. Готовится такое рагу очень просто, получается оно достаточно полезным, а на вкус ароматным, насыщенным и немного островатым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории41,75кКал
Белки1грамм
Жиры2,13грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте овощи на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте, с перцев удалите перегородки и семена и нарежьте его соломкой. Помидоры натрите на крупной терке. Подготовьте банки и крышки.

Шаг 1

Перелейте натертые помидоры в глубокую кастрюлю, влейте масла и поставьте на плите. Когда томат нагреется, добавьте уксус, соль и перец. Как только томат начнет закипать, разведите сахар в небольшом количестве воды и так же вылейте в томат. Перемешивайте часто.

Шаг 2

После закипания томата добавьте перцы и снова доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите в течение 5 минут. Снимите с огня и разлейте по стеклянным банкам, плотно закатайте крышками и уберите до полного остывания, укутав теплой тканью. Подавайте лечо охлажденным, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Такое рагу отлично подойдет для заправки красного борща или тушенных в духовке овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении