Кабачковая икра с помидорами и перцем

Кабачковая икра с помидорами и перцем

Яркая кабачковая икра ― блюдо, которое готовится путем тушения свежих кабачков в сочетании с другими продуктами. Икра является холодной закуской, которая прекрасно зайдет с хрустящим ржаным хлебом и с легкостью украсит как торжественный, так и обыденный стол. Клетчатка способствует не только лучшему пищеварению, но и активно выводит все ненужные вещества из организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории25,91кКал
Белки0,95грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы5,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло. Оно не разлагается при термической обработке, сохраняя всю ценность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи. Очистите их. Натрите морковь. Нарежьте лук и кабачок мелкими кубиками, перец – соломкой, помидор – крупными кусочками. Отожмите слегка сок из перцев.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с маслом. Всыпьте лук. Обжарьте его в течении 2 минут. Внесите морковь и перец. Готовьте 5 минут. Добавьте кабачок. Перемешайте все и тушите 10 минут.

Шаг 2

Поместите туда помидоры. Тушите до того, пока не разварятся помидоры. Добавьте соль и лавровый лист. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении