30 октября 2021
Классическое овощное рагу с бараньей лопаткой

Классическое овощное рагу с бараньей лопаткой

Баранина представляет собой важный продукт питания, который имеет хорошие вкусовые качества и богатый питательный состав. Баранину подвергают различным видам тепловой обработки: ее жарят, варят, тушат и запекают, мясо добавляют в салаты и несладкие пироги. Баранина превосходно сочетается с овощами, рисом, сладкими и острыми соусами, а также зеленью и пряными специями, которые придают мясу насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории187,87кКал
Белки9,63грамм
Жиры14,34грамм
Углеводы5,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
125 г
900 г
1 зубчик = 5 г
350 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рагу из овощей и бараньей лопатки насытило организм полезными веществами, используйте для приготовления блюда качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранью лопатку промойте водой и избавьте от лишней влаги с помощью полотенца, овощи очистите и помойте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления блюда, баранью лопатку разделайте на порционные кусочки, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, чеснок мелко нарубите, картофель нарежьте на бруски небольшого размера.

Шаг 2

В казан налейте растительное масло, разогрейте его на огне, выложите измельченный лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности. Присоедините к луку кусочки баранины, перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать их до появления на мясе золотистой корочки. Присоедините к мясу мелкорубленный чеснок, соль, перец и специи по вкусу, перемешайте блюдо, сделайте огонь тише и тушите его на медленном огне в течение 20 минут.

Шаг 3

По истечении времени добавьте в казан картофель, перемешайте рагу с мясом, попробуйте его на вкус, добавьте по необходимости соль и перец и продолжайте тушить его еще 20-25 минут до готовности и мягкости картофеля. Готовое блюдо украсьте мелкорубленной зеленью и подавайте к столу.

произвести впечатление

Классическое овощное рагу с бараньей лопаткой подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной и свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении