Легкое овощное рагу с консервированной горбушей на скорую руку

Легкое овощное рагу с консервированной горбушей на скорую руку

Горбуша ― рыба, принадлежащая к семейству лососевых и имеющая большую популярность практически в каждой национальной кухне. В мясе горбуши содержится большое количество витаминов, минералов и омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые повышают иммунитет, улучшают обмен веществ и замедляют процессы старения. Горбушу готовят различными способами: ее жарят, варят, тушат, запекают и готовят на гриле, добавляют в салаты, закусочные блюда и выпечку, из рыбы делают котлеты, паштеты и тефтели.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,32кКал
Белки11,09грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу с горбушей насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение рыбе с хорошим видом и запахом. Используйте для приготовления блюда сезонные овощи без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Консервированную горбушу отделите от косточек, овощи очистите от кожуры и шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного рагу с рыбой, для этого очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук и свежую зелень мелко нарубите. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла, выложите консервированную горбушу и обжаривайте рыбу на среднем огне в течение пары минут до легкой румяности. Приправьте горбушу солью и перцем и выложите рыбу в чистую посуду.

Шаг 2

В чистую сковороду налейте растительное масло, выложите измельченный лук и сладкий перец и обжаривайте овощи в течение 3-5 минут, периодически их перемешивая. Приправьте овощи солью, перцем и специями и продолжайте томить их еще пару минут, после чего присоедините к ним обжаренную горбушу, перемешайте блюдо и готовьте его еще 5 минут. Готовое рагу приправьте мелкорубленной зеленью и зеленым луком.

произвести впечатление

Легкое овощное рагу с консервированной горбушей на скорую руку подавайте в горячем виде, дополнив блюдо орехами и жареными семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении