Легкое овощное рагу с салатными листьями

Легкое овощное рагу с салатными листьями

Листовой салат выращивали еще в Древнем Египте. Обладает нежным, горьковатым вкусом. Повышает аппетит, помогает людям страдающим ожирением и сахарным диабетом. Используют для приготовления овощных салатов, супов, голубцов, соусов. Листьями украшают готовые блюда. Лучше всего его рвать руками, так сохраняются все полезные вещества. Сочетается с авокадо, мясом, грибами, лососем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории93,62кКал
Белки1,62грамм
Жиры4,52грамм
Углеводы11,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
110 г
2 лист = 28 г
5 г
120 г
5 г
 по вкусу
30 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте болгарский перец, кабачки, помидор, цветную капусту, брокколи, куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте ломтиками. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками при помощи ножа. Листья капусты помойте, порвите руками. Огурец помойте, нарежьте кубиками.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, добавьте лук, картофель, огурцы, капусту, перемешайте, обжарьте до готовности овощей. Затем добавьте соль, перец, специи, перемешайте, тушите 2 минуты.

произвести впечатление

Рагу выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении