Нежные овощи в рукаве

Нежные овощи в рукаве

Пожалуй, главной особенность данного рецепта является то, что овощи не теряют своей сочности в процессе приготовления в духовом шкафу. А наоборот сохраняют ее и при этом приобретают приятный насыщенный аромат. Поймете вы это открывая рукав, когда аромат окутает всю кухню на некоторый промежуток времени.
Калории 77,22 кКал
Белки 1,44 грамм
Жиры 4,55 грамм
Углеводы 8,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
200 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
75 г
50 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы баклажан наверняка не горчил, посолите его, а после выступания сока, промойте водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи по списку промойте водой и удалите у них несъедобные части. Баклажан нарежьте кружочками с шагом в 1 см. А морковь, лук и картофель измельчите на более крупные части. Перец с помощью ножа порежьте средними полосками. Помидоры на 4 дольки каждый. Длину рукава подберите так, чтобы овощи свободно разместились.

Шаг 1

Взяв глубокую миску смешайте в ней все овощи, слегка посолите и полейте маслом. Затем их же переместите в подготовленный рукав и сильно завяжите его концы с двух сторон.

Шаг 2

При помощи зубочистки произведите пару проколов, чтобы ингредиенты не разварились полностью. Рукав отправьте в духовой шкаф на полчаса при 210 °С.

произвести впечатление

После приготовления позвольте блюду немного остыть, а после разделите на порции и подайте к столу с имеющимися мясными или рыбными изделиями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении