Нежные овощи в рукаве

Нежные овощи в рукаве

Пожалуй, главной особенность данного рецепта является то, что овощи не теряют своей сочности в процессе приготовления в духовом шкафу. А наоборот сохраняют ее и при этом приобретают приятный насыщенный аромат. Поймете вы это открывая рукав, когда аромат окутает всю кухню на некоторый промежуток времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории77,22кКал
Белки1,44грамм
Жиры4,55грамм
Углеводы8,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
200 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
75 г
50 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы баклажан наверняка не горчил, посолите его, а после выступания сока, промойте водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи по списку промойте водой и удалите у них несъедобные части. Баклажан нарежьте кружочками с шагом в 1 см. А морковь, лук и картофель измельчите на более крупные части. Перец с помощью ножа порежьте средними полосками. Помидоры на 4 дольки каждый. Длину рукава подберите так, чтобы овощи свободно разместились.

Шаг 1

Взяв глубокую миску смешайте в ней все овощи, слегка посолите и полейте маслом. Затем их же переместите в подготовленный рукав и сильно завяжите его концы с двух сторон.

Шаг 2

При помощи зубочистки произведите пару проколов, чтобы ингредиенты не разварились полностью. Рукав отправьте в духовой шкаф на полчаса при 210 °С.

произвести впечатление

После приготовления позвольте блюду немного остыть, а после разделите на порции и подайте к столу с имеющимися мясными или рыбными изделиями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении