Овощи на пару

Овощи на пару

Если вы думаете, что овощи на пару ― это блюдо для детей и людей, придерживающихся диеты по состоянию здоровья, то вы глубоко ошибаетесь и никогда не пробовали правильно приготовленных овощей таким способом. Это все исправимо, приготовив блюдо по данному рецепту. Причем стоит отметить, что при таком способе обработки овощи сохраняют все свои полезные вещества, а следовательно, и свойства.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории58,96кКал
Белки1,94грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обдав помидоры крутым кипятком, кожа от мякоти очищается без хлопот и гораздо быстрее. Остроту блюду по желанию можно придать за счет цельного или молотого жгучего перча.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи хорошо вымойте в воде и оботрите полотенцем. У перцев удалите плодоножки и внутренности с семенами. Затем их же нарежьте средними кубиками. Брокколи разложите на соцветия. Помидоры ножом порежьте на дольки. Приготовьте емкость для смешивания овощей.

Шаг 1

Все овощи в отдельности отварите на пару. Позвольте им немного остыть. Тем временем для заправки смешайте растительное масло и соевый соус. По прошествии времени все овощи тщательно перемешайте с измельченным луком, посолите и поперчите по вкусу, при этом обильно полейте их заправкой.

произвести впечатление

Овощной салат украсьте сверху свежей зеленью и подайте в качестве дополнения к основному блюду с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении