Овощное рагу в кастрюле

Овощное рагу в кастрюле

Приготовив овощное рагу в кастрюле вы получите низкокалорийный сочный нежный и ароматный гарнир, о приготовлении которого вы нисколько не пожалеете. Набор ингредиентов для блюда весьма прост ― это сезонные овощи и специи по вкусу. Овощи по желанию можно варьировать, чтобы получить такое вкусовое сочетание, которое вы будете готовить на регулярной основе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории28,36кКал
Белки1,04грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы5,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
150 г
100 г
300 г
2 зубчик = 10 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Первым делом в ход нужно пустить морковь, так как структура ее жестче, чем у всех взятых овощей, следовательно, чтобы свариться, ей нужно больше времени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи тщательно вымойте и просушите полотенцем. Лук очистите от шелухи, а помидор от шкурки. У перца удалите плодоножку и внутренности с семенами. Морковь и кабачок очистите от кожи с помощью ножа или овощечистки. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

Морковь нарежьте ножом полукольцами. Отправьте ее в кастрюлю и переместите на огонь, предварительно залив оливковое масло на дно емкости. Далее, к моркови, загрузите полукольца лука. Периодически помешивайте.

Шаг 2

Кабачок нарежьте кубиками и отправьте туда же. Следующий на очереди в кастрюлю болгарский перец, который нарежьте соломкой. Добавьте измельченный чеснок и ломтики томатов.

Шаг 3

Посолите, поперчите и бережно перемешайте все ингредиенты. Укройте емкость крышкой и держите на минимальном огне не более получаса, а после позвольте немного остыть.

произвести впечатление

Готовое овощное рагу присыпьте свежей зеленью и подайте к столу с основным мясным или рыбным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении