Овощное рагу в кастрюле

Овощное рагу в кастрюле

Приготовив овощное рагу в кастрюле вы получите низкокалорийный сочный нежный и ароматный гарнир, о приготовлении которого вы нисколько не пожалеете. Набор ингредиентов для блюда весьма прост ― это сезонные овощи и специи по вкусу. Овощи по желанию можно варьировать, чтобы получить такое вкусовое сочетание, которое вы будете готовить на регулярной основе.
Калории 28,36 кКал
Белки 1,04 грамм
Жиры 0,22 грамм
Углеводы 5,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
150 г
100 г
300 г
2 зубчик = 10 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Первым делом в ход нужно пустить морковь, так как структура ее жестче, чем у всех взятых овощей, следовательно, чтобы свариться, ей нужно больше времени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи тщательно вымойте и просушите полотенцем. Лук очистите от шелухи, а помидор от шкурки. У перца удалите плодоножку и внутренности с семенами. Морковь и кабачок очистите от кожи с помощью ножа или овощечистки. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

Морковь нарежьте ножом полукольцами. Отправьте ее в кастрюлю и переместите на огонь, предварительно залив оливковое масло на дно емкости. Далее, к моркови, загрузите полукольца лука. Периодически помешивайте.

Шаг 2

Кабачок нарежьте кубиками и отправьте туда же. Следующий на очереди в кастрюлю болгарский перец, который нарежьте соломкой. Добавьте измельченный чеснок и ломтики томатов.

Шаг 3

Посолите, поперчите и бережно перемешайте все ингредиенты. Укройте емкость крышкой и держите на минимальном огне не более получаса, а после позвольте немного остыть.

произвести впечатление

Готовое овощное рагу присыпьте свежей зеленью и подайте к столу с основным мясным или рыбным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении