Овощное рагу с судаком

Овощное рагу с судаком

Если вы придерживаетесь диеты, но хотите позволить себе вкусное, аппетитное и довольно сытное блюдо, то этот рецепт ― золотая находка для вас. Благодаря нежному мясу судака и прекрасному сочетанию с овощами блюдо получится очень вкусным, аппетитным с пикантным вкусом. Процесс готовки этого блюда займет максимум полчаса, да и от вас не требуется специальные кулинарные навыки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,42кКал
Белки14,02грамм
Жиры1,74грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 зубчик = 20 г
2 кг = 2000 г
450 г
300 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы ваше блюдо получилось менее калорийным, но при этом с нежным вкусом и более душистым ароматом, замените растительное масло на оливковое или льняное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Нарежьте филе судака крупными кусочками, лук порежьте тонкими полукольцами, кабачки соломинками, помидоры небольшими дольками. Измельчите чеснок.

Шаг 1

Выложите кусочки судака на тарелку, посолите, приправьте молотым перцем и другими специями. Оставьте на 15 минут. Пока, рыбу маринуется, приступайте к готовке овощного рагу. В сковороде разогрейте масло, и обжарьте лук до мягкости. Добавьте кабачки с помидорами и обжаривайте при небольшом нагреве в течение 5 минут постоянно при этом помешивая.

Шаг 2

На тарелку всыпьте муку и обваляйте в ней филе рыбы. В другой сковороде обжарьте мясо с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки, то есть, весь процесс займет 6 минут.

Шаг 3

Соедините овощное рагу с рыбой, добавьте измельченный чеснок, посолите, приправьте по вкусу и хорошенько перемешайте. Тушите под крышкой в течение 4 минут.

произвести впечатление

Диетическое блюдо из небольшого набора ингредиентов готов. Подавайте вместе со свежими овощами и для пикантности посыпьте блюдо мелко нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении