Овощное рагу с сыром «Эмменталь»

Овощное рагу с сыром «Эмменталь»

Рагу ― домашнее и всеми любимое блюдо многих людей. Чаще всего готовят домохозяйки обычное овощное рагу, но ведь можно приготовить что-то более необычное и вкусное, например, рагу с сыром эмменталь. Блюдо будет понраву всем гостям и домочадцам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,9кКал
Белки3,56грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы10,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо растительного масла оливковое. Оно быстрее и лучше усваивается в организме, чем любое растительное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Томат, картофель, лук и огурец положите в большую миску. Сыр Эмменталь кладите в тарелку. Петрушку положите в блюдце. Растительное масло перелейте в чашечку.

Шаг 1

Очистите картофель и лук. Нарежьте их мелкими кубиками. Обжаривайте лук на масле до того момента, пока он не будет золотистого оттенка. Затем присыпайте к луку картошку. Обжаривайте на среднем огне на протяжении 5 минут. Томат очистите от кожуры, огурец также стоит очистить. Затем нарежьте овощи на мелкие кубики. Сыр натрите на крупную тёрку.

Шаг 2

Добавьте к картофелю и луку помидоры, огурец и петрушку. Обжаривайте их на медленном огне, плавно помешивая. Посолите. Прикройте рагу крышкой до момента полной мягкости продуктов. Переложите полученное рагу в какую-либо тару, смазанную растительным маслом. Затем ранее натертый сыр выложите поверх рагу. Запекайте рагу в духовке и 180 градусах до образования желтой корочки.

произвести впечатление

Подавать рагу стоит горячим. Таким образом она сохранит весь запах и незабываемый вкус и отправит вас прямиком в Италию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении