13 августа 2021
Овощное рагу со стручковой фасолью без мяса

Овощное рагу со стручковой фасолью без мяса

Несмотря на низкую калорийность блюда, оно достаточно полноценное, так как обогащено белком из фасоли и углеводами из овощей. Причем правильными долгими углеводами, которые дают насыщение на гораздо длительный промежуток времени, нежели быстрые. Использование такого рагу возможно, как дополнение к гарниру или в виде подливы для основного блюда из мяса. За счет термической обработки овощи в результате получаются нежными и мягкими.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории33,22кКал
Белки1,25грамм
Жиры1,32грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
650 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
400 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При обжарке перца используйте оливковое масло или не используйте его вообще взяв сковороду с антипригарным покрытием. Нотки остроты в блюдо можно добавить молотым жгучим перцем по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Весь овощной набор вымойте в воде и высушите полотенцем. Затем удалите все несъедобные части и нарежьте кубиками. Сковороду смажьте растительным маслом и отправьте разогреваться.

Шаг 1

Первым на сковороду отправьте измельченный перец. Обжаривайте его пару минут. Тем временем в кастрюлю налейте немного масла и обжарьте на нем чеснок, после удалите его из емкости, а туда переместите нарезанный кабачок и специи по вкусу.

Шаг 2

Далее соедините с кабачком обжаренный перец, кубики помидоров и фасоль. К ним же отправьте стакан воды. Тушите овощное рагу 10 минут. По желанию присыпьте рубленой свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте рагу совместно с гарниром к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении