Полезное овощное рагу со спаржей

Полезное овощное рагу со спаржей

Овощное рагу с добавлением спаржи благоприятно влияет на весь организм. Такое блюдо является отличным источником витаминов и микроэлементов. Вкусное и полезное рагу, которое является отличным источником белка и прекрасно сможет разнообразить ваш рацион во время поста или диеты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,75кКал
Белки1,91грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
100 г
1 зубчик = 5 г
100 мл = 100 г
300 г
250 г
1 шт. = 150 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените шампиньоны на белые грибы или боровики.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и шампиньоны почистите, помойте и нарежьте произвольным образом.

Шаг 1

Отварите спаржу в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут и откиньте ее на дуршлаг. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте лук, шампиньоны и перец на среднем огне в течение 8-10 минут.

Шаг 2

Добавьте к обжаренным грибам и перцу морковь, и продолжайте готовить овощи на протяжении 7 минут. Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды, добавьте чеснок, соль, перец и перемешайте.

Шаг 3

Полученный соус влейте в сковороду и продолжайте готовить рагу на медленном огне ещё приблизительно 10 минут. Полученную овощную смесь смешайте со спаржей.

произвести впечатление

Выложите овощное рагу со спаржей на порционную тарелку, украсьте белыми семенами кунжута и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении