Полезный сибас с овощами

Полезный сибас с овощами

Если вы хотите приготовить на ужин что-то вкусное, сытное и полезное, тогда запеченный сибас с овощами в духовке именно то, что вам надо. Рыба очень полезна, с богатым составом нужных человеку минералов и витаминов. Эта рыба относится к диетическим продуктам поэтому сочетание ее с овощами ― это идеальное, правильное блюдо. Приготовить сибаса с овощами не сложно, а результат невероятно вкусного и ароматного блюда вам обязательно понравится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории73,26кКал
Белки9,99грамм
Жиры2,67грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
300 г
300 г
60 г
2 головка = 80 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности, промойте и обсушите. Сделайте по всей длине рыбы, с одной стороны, не глубокие надрезы под углом. Кабачок помойте и нарежьте не очень толстыми кольцами. Чеснок разрежьте поперек на две половины. Помидоры промойте и обсушите, не снимая их с ветки. Нагрейте духовку.

Шаг 1

Тушки рыбы приправьте солью и перцем со всех сторон и изнутри тоже. Форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите плотным слоем кольца кабачка, сверху уложите рыбу.

Шаг 2

Вставьте в надрезы на рыбе дольки лимона и по несколько листиков розмарина. Вокруг разложите черри и чеснок. Отправьте блюдо запекаться в духовку при температуре 180 градусов на пол часа. Подавайте блюдо горячим.

произвести впечатление

Кабачки можно заменить на картофель с помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении