Рагу из индейки с овощами

Рагу из индейки с овощами

Так как мясо индейки считается не жирным, а значит и диетическим, то блюдо в целом имеет довольно невысокую калорийность. Рагу не содержит ничего лишнего всего лишь овощи, мясо и специи, но зато конечный результат приведет вас в восторг. Блюдо можно употреблять в качестве заключительного приема пищи, то есть ужина. Оно легкое и сочное, что позволяет ему хорошо усвоится, а вам не укладываться спать с полным желудком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории97,99кКал
Белки5,87грамм
Жиры6,4грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
100 г
150 г
300 г
3 зубчик = 15 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отнеситесь серьезно к выбору овощей. Они не должны иметь видимых повреждений поверхности и неприятного запаха. Хорошим решением с вашей стороны будет использование домашних овощей, выращенных без химикатов. Приятную корочку сверху овощей можно получить, присыпав в самом конце их тертым сыром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте в воде, высушите полотенцем и почистите с помощью ножа или овощечистки. Мясо индейки также вымойте и высушите бумажными полотенцами, а затем удалите прожилки. Приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

В форму выложите кусочки филе индейки, добавьте сверху морковь, нарезанную кружками и кабачок с луком, измельченные кубиками. Посолите и поперчите. Следующими на очереди идут кубики томатов и рубленая зелень, отправьте их к остальным овощам.

Шаг 2

Сверху влейте стакан чистой воды и переместите форму со всеми овощами в разогретый до температуры 180 °С духовой шкаф на 20-25 минут. После приготовления немного остудите.

произвести впечатление

Блюдо подайте к столу теплым с любимыми соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении