Рагу по-крестьянски

Рагу по-крестьянски

Блюдо имеет довольно скромный набор ингредиентов, что не заставит его долго готовить, но в результате вы получите сочное и нежное рагу с приятным ароматом. Употреблять его лучше всего в качестве быстрого завтрака или легкого ужина, чтобы не объедаться перед сном. Если же решили приготовить его в обеденное время, то лучше сделать блюдо сытнее, например, за счет изделия из мяса или рыбы. В крайнем случае полейте любимым соусом по вкусу и подайте с ломтиком хлеба.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории60,22кКал
Белки4,04грамм
Жиры2,99грамм
Углеводы4,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
140 г
300 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шкурку с помидора можно снять без хлопот обдав их крутым кипятком. Чтобы придать блюду яркие сливочные нотки, используйте масло с жирами животного происхождения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи тщательно вымойте и просушите полотенцем. Лук очистите от шелухи, а помидор от шкурки. У перца удалите плодоножку и внутренности с семенами. Зелень также промойте и встряхните с нее влагу. Сковороду отправьте разогреваться на растительном масле.

Шаг 1

Нарезанный кубиками лук отправьте в разогретую сковороду и обжаривайте до золотистости. После, к нему отправьте мякоть томатов и мелко измельченный болгарский перец. Тщательно перемешайте и укройте крышкой, дав овощам еще 5 минут на огне.

Шаг 2

На следующем этапе вбейте в сковороду яйца, дайте им минуту на то, чтобы они слегка схватились и только потом все перемешайте. Посолите по вкусу и снова укройте крышкой на 5 минут, а после уберите с огня.

произвести впечатление

Готовое блюдо подайте порционно к столу, сверху присыпав укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении