15 ноября 2021
Ризотто с овощами и сыром «Пекорино»

Ризотто с овощами и сыром «Пекорино»

Итальянцы утверждают, что повар научившийся готовить ризотто, сможет приготовить абсолютно любое блюдо. По утверждениям историков ризотто родилось в Милане в начале 14 века, ведь именно в это время Италия стала активно выращивать и культивировать рис, являющийся основным ингредиентом блюда. Интересно, что опубликованная кулинарная книга Бартоломео Скаппи в 1570 году насчитывает немного более 1000 вариантов приготовления ризотто.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории228,11кКал
Белки10,71грамм
Жиры7,9грамм
Углеводы26,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

90 г
320 г
100 г
300 г
100 мл = 100 г
110 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен достаточно жирных и калорийных сливок используйте обезжиренное молоко или натуральный йогурт богатый кальцием.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите. Сыр натрите на терке. Рыбное филе очистите от кожи и костей. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте, а рис промойте под холодной водой.

Шаг 1

В глубокую сковороду влейте масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачного цвета. Всыпьте в сковороду рис, перемешайте с луком и влейте вино. При необходимости добавьте воду, чтобы жидкость полностью покрывала рис. Сверху присолите, накройте крышкой и тушите в течение 12-17 минут.

Шаг 2

Затем добавьте нарезанную семгу, влейте сливки, перемешайте. Добавьте специи и при необходимости соль. Накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне в течение 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте ризотто с овощами и сыром пекорино в порционной тарелке, сверху присыпав тертым сыром, зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении