Сизлер с овощами и сыром в тыкве

Сизлер с овощами и сыром в тыкве

Индийское блюдо под названием «сизлер» было рождено благодаря японскому тепаньяки, которое повар индийского происхождения отведал в ресторане Калифорнии во время путешествия по Америке. Сизлер еще носит название "шипящая сковорода". Кушанье, а вернее оригинальную подачу придумали в Индийском городе Мумбаи в 1963 году. Блюдо подают на большой металлической тарелке которую укладывают в деревянное зарядное устройство.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории82,98кКал
Белки3,37грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы7,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 г
1250 г
300 г
400 г
350 г
200 г
 по вкусу
35 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен растительного масла используйте для приготовления более полезные масла. Например, оливковое, кунжутное или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите морковь, картофель, капусту брокколи, и остудите. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Тыкву разрежьте на 2 части и с помощью ложки удалите мякоть. Смажьте тыкву маслом, оберните в фольгу и поставьте в духовку на 15-25 минут в разогретую духовку, чтобы тыква размягчилась.

Шаг 2

Отваренные овощи очистите, нарежьте на кубики равного размера и перемешайте.

Шаг 3

В разогретую сковороду влейте масло гхи, добавьте специи, имбирь и соль, отправьте нарезанные овощи, и обжарьте в течение 10-15 минут.

Шаг 4

Затем добавьте в сковороду натертый сыр, измельченную зелень. Перемешайте и полученной массой начините тыквы. Поставьте начиненную тыкву в духовку на 30-35 минут при температуре 160-170°C.

произвести впечатление

Подавайте сизлер с овощами и сыром в тыкве, установив половинку тыквы на широкое блюдо, присыпав сверху свежей зеленью и тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении