11 июля 2021
Тушеная капуста с овощами и гречкой

Тушеная капуста с овощами и гречкой

Если вы искали каким блюдом разнообразить свое меню во время Поста, то этот рецепт ― идеальное решение. Гречка, сочетаясь с тушеной капустой делают блюдо рассыпчатой с неповторимым и необыкновенным вкусом. Несмотря на небольшой набор ингредиентов, блюдо однозначно получится богатым на вкус и однозначно понравится вам и вашим близким.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории133,17кКал
Белки3грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы15,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы ваше блюдо получилось менее калорийным, замените растительное масло на оливковое масло. В этом продукте содержится больше полезных и питательных веществ в отличие от растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке. Нашинкуйте капусту.

Шаг 1

В разогретой маслом сковороде обжарьте лук с морковью до мягкости при среднем нагреве в течение 3 минут. Выложите капусту, перемешайте и тушите еще 2 минуты. Заправьте томатной пастой и тушите около 2 минут.

Шаг 2

Переложите овощи в казан, добавьте гречневую крупу и залейте все кипятком, чтобы он покрывал продуктов на 5 см. Накрой крышку и тушите при слабом огне в течение 30 минут.

произвести впечатление

Тушеная капуста с гречкой готова. Можете подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или в качестве гарнира к основным блюдам. Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении