12 июля 2021
Тушеная красная фасоль

Тушеная красная фасоль

В состав фасоли входит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека. Такая крупа считается рекордсменом по содержанию алюминия, бора, калия, кальция, магния и меди. Регулярное употребление фасоли прекрасно скажется на состоянии пищеварительной системы.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории137,68кКал
Белки8,69грамм
Жиры0,66грамм
Углеводы24,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 160 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
10 г
1 стакан = 200 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте оливковое масло. Оно не разлагается при термической обработке, сохраняя всю ценность ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите фасоль на 5 часов. Очистите морковь, лук и чеснок. Натрите морковь. Нарежьте лук мелкими ломтиками. Порубите зелень. Продавите чеснок.

Шаг 1

Отварите бобы в течение 2 часов. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте в ней лук, затем морковь. После 5 минут внесите фасоль. Вскипятите воду. Для томатной пасты соедините воду и пасту.

Шаг 2

Всыпьте зелень. Посолите и поперчите. Все перемешайте. Залейте соусом овощи. Тушите 10 минут. Внесите чеснок. Перемешайте и тушите еще 3 минуты.

произвести впечатление

Выложите блюдо в тарелку и посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении