Тыква по-гречески

Тыква по-гречески

Регулярное употребление тыквы способствует улучшению пищеварения, выведения токсинов и жидкости и повышению стойкости организма от различных инфекционных заболеваний. Такой продукт особенно ценится при диете, поскольку тыква имеет низкую калорийность. Блюдо точно зайдет на ура.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,43кКал
Белки1,24грамм
Жиры8,51грамм
Углеводы4,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
5 зубчик = 25 г
50 мл = 50 г
6 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Такое блюдо станет особенно наилучшим в сочетании с мясом, поскольку тыква богата клетчаткой, необходимой для лучшего усвоения мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тыкву и чеснок. Нарежьте ее и два помидоры на крупные кубики. Один помидор натрите на терке. Чеснок нашинкуйте тонкими пластинками.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов и сковороду с маслом. Выложите в сковородку тыкву. Помешивая, обжарьте 6 минут. Снимите с огня. Всыпьте базилик, соль и перец.

Шаг 2

Добавьте все помидоры и чеснок. Влейте воду и перемешайте. Переместите сковородку в духовку на 30 минут. Выложите блюдо на тарелку.

произвести впечатление

При подаче украсьте тыкву базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении