17 июля 2021
Универсальное писто

Универсальное писто

Родиной блюда является Испания, в которой его подают к яичнице. Но не исключен вариант использования блюда в качестве закуски, гарнира к мясу или даже начинки для пирогов. Поэтому писто смело можно назвать весьма универсальным. Популярно оно на своей родине и по сей день. Но, как и у многих национальных и традиционных блюд, в каждом регионе страны есть свои какие-то особенности его приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории53,41кКал
Белки1,14грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы5,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на оливковое нерафинированное. Любителям острого можно добавить перец чили по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи и грибы тщательно вымойте водой и оботрите полотенцем. Затем удалите у них все лишнее, не пригодное для приготовления, а грибы почистите.

Шаг 1

Овощи измельчите на средние кусочки, а морковь кружочками, грибы тонкими пластинками. Далее в разогретой сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, к нему же отправьте грибы. Посолите, поперчите по вкусу и держите на огне 5-7 минут.

Шаг 2

Следом добавьте кабачок и четверть стакана воды. Укройте крышкой и тушите овощи под ней 10 минут. По прошествии времени следующий на очереди сладкий перец, его переместите в сковороду и дайте овощам еще 5 минут.

Шаг 3

Добавьте помидоры и специи по вкусу. Все бережно перемешайте и тушите полный овощной комплект еще 10-15 минут до готовности, которую проверьте вилкой. Если легко входит в наиболее крупные кусочки – готово.

произвести впечатление

После приготовления блюдо разложите по порционным тарелкам и по знаменитым испанским традициям подайте к яичнице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении