Эффектный судак под сочным овощным рагу

Эффектный судак под сочным овощным рагу

Судак ― рыба, которая имеет широкую известность в мире кулинарии благодаря восхитительным вкусовым качествам, малому количеству костей в мясе и высокой питательности при низкой калорийности. Судака готовят различными способами: его варят, жарят, тушат, запекают, солят и вялят. Помимо отличных вкусовых качеств, в мясе рыбы содержится богатый витаминно-минеральный комплекс, достаточное количество белка и омега-3 и омега-6 жирных кислот, что относит рыбу к категории ценных для организма продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,86кКал
Белки11,14грамм
Жиры4,64грамм
Углеводы2,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
240 г
125 г
250 г
75 г
 по вкусу
2 веточка = 8 г
 по вкусу
2 веточка
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу с рыбой насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение сезонным овощам и свежей рыбе с хорошим видом и запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите внутри и снаружи, промойте водой и обсушите бумажным полотенцем. Овощи очистите от кожуры и шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Филе судака срежьте с кожи, удалите все кости и разрежьте филе на порционные кусочки. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нарежьте соломкой, помидоры разрежьте на четвертинки.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло, выложите филе судака и обжаривайте рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки. Приправьте рыбу солью, перцем и специями для рыбы. Обжаренную рыбу выложите на плоское блюдо, застеленное пергаментом, чтобы удалить с рыбы остатки масла.

Шаг 3

В сковороду выложите лук, обжарьте его до прозрачности, присоедините к луку морковь и обжаривайте овощи еще примерно 5 минут, периодически их перемешивая. По истечении 5 минут добавьте к овощам сладкий перец и помидоры, присоедините мелкорубленный чеснок, перемешайте блюдо и томите его на медленном огне в течение 3-4 минут.

Шаг 4

Огнеупорную форму смажьте растительным маслом, выложите в нее обжаренное филе судака, сверху на рыбу выложите овощную смесь, распределите ее по всему основанию формы. Отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 170 °С, запекаться в течение получаса до приобретения блюдом румяного вида.

произвести впечатление

Эффектного судака под сочным овощным рагу подавайте в теплом виде, дополнив блюдо картофельным пюре или макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении