7 сентября 2021
Ароматный компот из яблок, груш и ежевики

Ароматный компот из яблок, груш и ежевики

Груша ― сочная, свежая, полезная. Родиной груши считается Греция. Поднимает гемоглобин, повышает иммунитет, защищает от инфекций. Использует для приготовления компотов, варенья, джема, соусов, сиропов, выпечки. Добавляют в салаты, мясные и рыбные блюда. Сочетается с ягодами, другими фруктами, сыром, творогом, йогуртом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории26,52кКал
Белки0,16грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы6,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

550 г
350 г
150 г
15 стакан = 3000 г
1 стакан = 180 г
3 лист = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте смородину, коричневый сахар, мед, малину, клубнику, ваниль, корицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки, груши помойте, очистите от сердцевины, нарежьте ножом кубиками. Ежевику помойте в воде.

Шаг 1

В кастрюлю положите яблоки, груши, ежевику, сахар, залейте водой, варите в течение 15 минут.

произвести впечатление

Готовый компот налейте в стакан, украсьте мятой, ломтиком груши и яблока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении