Витаминный салат из капусты и хурмы

Витаминный салат из капусты и хурмы

Квашеная капуста ― питательная, вкусная, полезная. Впервые ее стали употреблять в пищу китайцы. Выводит токсины, снижает уровень холестерина, давление. В капусту добавляют овощи, клюкву, яблоки. Используют для приготовления супов, рагу. Сочетается с ягодами, фруктами, медом, специями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,62кКал
Белки0,68грамм
Жиры10,88грамм
Углеводы9,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
100 г
100 г

Для соуса

1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 4 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте орехи, персики, оливковое масло, мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму помойте, нарежьте кубиком. Яблоко помойте, очистите от сердцевины, кожуры, натрите на терке. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Укроп помойте в воде, нарежьте ножом.

Шаг 1

В миску налейте лимонный сок, масло, соль, сахар, чеснок, перемешайте.

Шаг 2

В миску положите капусту, яблоко, хурму, заправьте соусом, перемешайте, оставьте на 20 минут.

произвести впечатление

Готовый салат выложите в тарелку, украсьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении