Морковно-кокосовый пирог

Морковно-кокосовый пирог

Вариантов приготовления морковного пирога имеется не мало и каждый из них обладает какими-то своими особенностями и характерными чертами. Но удивительно не это, а то, что овощ, в виде моркови, идеально вписывается ко всем ингредиентам в таком десерте. Приготовив этот пирог в обычный день, ваши близкие будут очень рады употребить данное лакомство, а подав на стол к празднику или приходу гостей, те также не откажутся отведать ароматного десерта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории271,72кКал
Белки4,41грамм
Жиры12,05грамм
Углеводы38,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разнообразить пирог поможет добавление в тесто на выбор свежих фруктов и ягод, цукатов или сухофруктов, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и лимон промойте водой и оботрите полотенцем. Затем морковь очистите ножом или овощечисткой от тонкого слоя кожи и потрите на терке, а с лимона вновь воспользовавшись теркой снимите цедру. Далее разрежьте его поперек на две части и выдавите сок из каждой.

Шаг 1

Взяв две емкости, в одной взбейте миксером желтки и сахар, а в другой белки со щепоткой соли все также миксером. А после соедините обе массы друг с другом и бережно перемешайте все содержимое лопаткой.

Шаг 2

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, а тем временем муку и разрыхлитель смешайте между собой. Далее к яичной массе добавьте измельченную морковь, кокос и муку. Перемешайте, а в конце залейте масло.

Шаг 3

Полученное тесто переместите в форму, разровняйте лопаткой и отправьте в разогретый до 160°С духовой шкаф на три четверти часа. По прошествии времени пирог остудите на решетке.

произвести впечатление

На остывший пирог сверху по всей поверхности нанесите смесь лимонного сока и сахарной пудры, посыпьте цедрой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении