Нежный сливочный десерт с брусникой и кокосовой мякотью

Нежный сливочный десерт с брусникой и кокосовой мякотью

Нежный, кремовый, сливочный десерт с ярким, ягодным вкусом и тропическим, кокосовым ароматом можно приготовить буквально за несколько минут. Десерт получается очень легким, воздушным. Свежие ягоды, которые добавляются в него, придают ему приятную, легкую кислинку, которая балансирует его сладость. Такой десерт охладит вас в летнюю жару, а также станет прекрасным вариантом сладости на детском столе.
Калории 422,67 кКал
Белки 2,55 грамм
Жиры 39,76 грамм
Углеводы 14,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можно использовать не жирные. Сахарную пудру замените медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать.

Шаг 1

С помощью миксера смешайте сыр с сахарной пудрой и молоком в глубокой миске. В отдельной емкости нагрейте сливки, добавьте желатин, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Шаг 2

Тщательно смешайте сливки с сырно-молочной массой. Разлейте по креманкам и уберите в холодильник минимум на два часа. В это время измельчите в чаше блендера ягоды с сахаром до пюреобразной консистенции. Когда десерт застынет, украсьте ягодным джемом и подавайте.

произвести впечатление

Для того чтоб десерт стал более сытным, сделайте слой песочного коржа. Ягоды можно выбирать по сезону или вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении