Нежный сливочный десерт с брусникой и кокосовой мякотью

Нежный сливочный десерт с брусникой и кокосовой мякотью

Нежный, кремовый, сливочный десерт с ярким, ягодным вкусом и тропическим, кокосовым ароматом можно приготовить буквально за несколько минут. Десерт получается очень легким, воздушным. Свежие ягоды, которые добавляются в него, придают ему приятную, легкую кислинку, которая балансирует его сладость. Такой десерт охладит вас в летнюю жару, а также станет прекрасным вариантом сладости на детском столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории422,67кКал
Белки2,55грамм
Жиры39,76грамм
Углеводы14,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можно использовать не жирные. Сахарную пудру замените медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать.

Шаг 1

С помощью миксера смешайте сыр с сахарной пудрой и молоком в глубокой миске. В отдельной емкости нагрейте сливки, добавьте желатин, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Шаг 2

Тщательно смешайте сливки с сырно-молочной массой. Разлейте по креманкам и уберите в холодильник минимум на два часа. В это время измельчите в чаше блендера ягоды с сахаром до пюреобразной консистенции. Когда десерт застынет, украсьте ягодным джемом и подавайте.

произвести впечатление

Для того чтоб десерт стал более сытным, сделайте слой песочного коржа. Ягоды можно выбирать по сезону или вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении