Полезное варенье из ежевики с апельсиновой цедрой

Полезное варенье из ежевики с апельсиновой цедрой

Родиной апельсина считают Китай. Обладает яркой окраской, сладковатым вкусом, сочной мякотью. Возбуждает аппетит, утоляет жажду, препятствует образованию тромбов. Используют для приготовления варенья, джема, масла, салата, соусов, выпечки, десертов. Сочетается с медом, творогом, овощами, мясом, курицей, орехами, ягодами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,15кКал
Белки2,58грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы32,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
150 г
25 г
3 лист = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте лимон, мед, коричневый сахар, смородину, малину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ежевику помойте. Апельсин облейте кипятком, натрите на терке. Банки пастеризуйте в микроволновой печи, крышки прокипятите 5 минут.

Шаг 1

В кастрюлю положите ягоды, взбейте блендером до однородной массы, добавьте сахар, желатин, цедру лимона, перемешайте, доведите до кипения, варите 5 минут.

Шаг 2

Варенье разлейте по банкам, закройте крышками, укутайте одеялом, оставьте остывать при комнатной температуре.

произвести впечатление

Готовое варенье выложите в пиалу, украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении