Салат с печенью трески в хурме

Салат с печенью трески в хурме

Печень трески является прекрасной основой для разного рода блюд и салатов, в частности. Данный продукт хорошо подходит под овощи и зелень, а сыры и яйца с ним также будут в тему. Ценность печени трески добавляет содержание в ней жирных кислот омега-3. Но и, кроме этого, она богата многими витаминами и микроэлементами. Весьма оригинальная подача салата в формах из хурмы, является изюминкой блюда в целом и побуждает его попробовать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории295,37кКал
Белки2,08грамм
Жиры28,26грамм
Углеводы8,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
300 г
25 г
50 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез в составе ингредиентов замените на нежирную сметану или греческий йогурт. Используйте спелые ягоды хурмы с плотной структурой, которая не содержит повреждений поверхности и неприятного запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму, лук и сельдерей промойте водой и оботрите полотенцем. У хурмы удалите хвостик, а после разрежьте пополам, удалите косточки и извлеките мякоть. Лук очистите от шелухи и отрежьте от него необходимую по весу часть. Сельдерей измельчите средними кубиками.

Шаг 1

В салатнике соедините между собой печень трески, сельдерей и лук. К ним отправьте столовую ложку майонеза и соль по вкусу, а после этого тщательно перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился. Формы из хурмы наполните полученным салатом.

произвести впечатление

На тарелку, по всей ее поверхности, выложите листья салата, а на них положите закуску и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении