Сливочно-огуречный соус с чесноком

Сливочно-огуречный соус с чесноком

Как правило приготовление соусов не вызывает каких-то сложностей и не занимает много времени, но при этом они могут вносить значимый вклад в блюдо, преображая его вкус до не узнаваемости. Многим известно, что даже в не совсем получившимся блюде подав его под правильным соусом, можно не заметить его недостатков. Данным соусом с более низкой калорийностью можно заменить приевшийся майонез в вашем рационе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории249,47кКал
Белки7,73грамм
Жиры20,88грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
1 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для разнообразия вкуса добавьте свежую зелень и грибы, а обыкновенную соль замените на морскую. Также проверьте качество и свежесть взятых ингредиентов, ведь это также может отразиться на вкусе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец вымойте в воде и удалите его кончики с обеих сторон, так как они могут горчить. Чеснок очистите от шелухи и измельчите с помощью пресса.

Шаг 1

В миску огурец натрите на крупной терке и руками отожмите из него сок, добавьте измельченный чеснок, майонез и молочные продукты. Посолите и поперчите по вкусу, а затем тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый соус выложите в соусник, вставьте в его густую текстуру сверху пару ломтиков свежего огурца и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении