23 июля 2021
Сочные патиссоны, запеченные с сыром и сметаной

Сочные патиссоны, запеченные с сыром и сметаной

Родиной патиссона считают Южные районы Америки. Содержат большое количество клетчатки, белков, витаминов. Понижает уровень холестерина, регулирует обмен веществ. Патиссоны тушат, жарят, отваривают, запекают, фаршируют, маринуют, консервируют. Сочетается с овощами, мясом, крупами, бобовыми, специями.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории104,53кКал
Белки5,03грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г

Для соуса

200 г
150 г
1 шт. = 60 г
2 перо = 10 г
5 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте молоко, йогурт, кабачки, помидоры, болгарский перец, баклажаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зеленый лук помойте, нарежьте ножом. Патиссоны помойте, нарежьте пластинами. Яйцо помойте в воде с содой. Сыр натрите на терке. Форму для выпекания смажьте маслом.

Шаг 1

В сотейник налейте сметану, яйцо, лук, перемешайте.

Шаг 2

В форму выложите патиссоны, залейте соусом, посолите, поперчите, посыпьте сыром, запекайте 40 минут при температуре 190°С.

произвести впечатление

Готовые патиссоны нарежьте на куски, выложите на тарелку, посыпьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении