15 августа 2021
Шоколадный мусс из авокадо

Шоколадный мусс из авокадо

Муссы с самыми разными вкусами можно отыскать практически в любых ресторанах или кафе, а можно такой десерт самостоятельно приготовить не хуже в домашних условиях. С точностью можно сказать, что, приготовив такое лакомство в первый раз, вы обязательно сохраните рецепт на будущее. В составе мусса нет ничего лишнего, а также стоит отметить: десерт не содержит продуктов животного происхождения, что делает его доступным вегетарианцам.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории248,29кКал
Белки5,77грамм
Жиры20,54грамм
Углеводы10,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 50 г
70 г
10 г
 по вкусу

Для украшения

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно употреблять не только красиво украшая и оформляя посуду для подачи, но и весьма нестандартно: например, для сытности намазывая на багет в качестве шоколадно-ореховой пасты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо вымойте водой и оботрите полотенцем. Затем очистите его от кожи, удалите косточку и порежьте ножом на более мелкие кусочки. Приготовьте блендер к смешиванию компонентов. Миндаль измельчите в не сильно мелкую крошку или нарежьте на лепестки.

Шаг 1

В чашу блендера загрузите очищенный авокадо и все ингредиенты по списку, за исключением орехов. Взбивайте все содержимое пару минут на высоких скоростях до густой однородной структуры.

произвести впечатление

Готовый мусс распределите ложкой по креманкам, а сверху присыпьте миндальной крошкой и положите листик мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении