25 августа 2021
Абрикосовая каша

Абрикосовая каша

Абрикосовая каша ― отличное блюдо для завтрака. Оно обладает огромным энергетическим запасом энергии, что способствует для активной продолжительности дня. Каша будет не только полезной, но и очень вкусной, так как от каши с ароматом абрикоса никто не откажется. Каша готовиться быстро, поэтому люди чаще всего её и готовят по утрам, из-за малого количества времени.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории88,58кКал
Белки2,13грамм
Жиры4,65грамм
Углеводы12,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно использовать мёд, а также вместо воды можно в кашу добавить молока, мед и молоко активно поднимают иммунитет от вирусных заболеваний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду и абрикосовый сок разлейте по чашкам. Абрикосы положите на тарелку. Урбеч, сахар и муку разместите в пиалах. Сливочное масло положите на блюдце.

Шаг 1

Абрикосовый сок влейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. В миску влейте воду и добавляйте муку, аккуратно взбивая до тягучей смеси без комочков. После кипячённый сок добавьте сахар и перемешайте. После добавления сахара добавляйте смесь муки и воды в сок. После добавления смеси непрерывно помешивайте сок, чтоб не было комочков. После перемешивания оставьте сок на медленном огне для кипячения.

Шаг 2

Высыпьте урбеч в миску. К урбечу добавьте 40 г подсолнечного масла и немного кипяченной воды. Также к массе добавьте сахара, и тщательно все перемешайте. Кашу (сок) забирайте с огня. Полученную кашу рассыпаем по тарелкам и добавляем получившийся урбеч с маслом и сахаром. Нарежьте абрикос на маленькие дольки и добавьте в кашу.

произвести впечатление

В кашу также можно добавить мёда или сгущёнки для более сладкого и насыщенного вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении