Абрикосовая монстарда

Абрикосовая монстарда

Итальянская монстарда продукт с ярким интересным вкусом, который можно назвать пряным соусом. Монстарда чаще всего это однородная тягучая смесь вкус которой можно описать, как сладкий, острый и фруктовый. В Италии соус принято подавать к мясным и рыбным блюдам, сырам и свежевыпеченному хлебу, и он более популярен на севере страны, чем на юге.
Калории 103,31 кКал
Белки 1,22 грамм
Жиры 0,25 грамм
Углеводы 25,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1400 г
400 г
180 мл = 180 г
2 ч. л. = 14 г
3 ст. л. = 30 г
30 г
0,5 стакан = 100 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите на треть количество острых специй в рецепте и замените чили перец на сладкий болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы вымойте и оботрите насухо, и удалите косточку. Перец чили вымойте, очистите от семян и измельчите в блендере.

Шаг 1

В кастрюлю или миску с толстым дном положите очищенные абрикосы, измельченный перец чили, горчицу в зернах и горчичный порошок, всыпьте сахар и влейте уксус и перемешайте.

Шаг 2

Поставьте смесь на минимальный огонь и варите соус в течении 25-35 минут, периодически помешивая. Абрикосы должны полностью развариться и превратиться в пюре.

Шаг 3

По истечении времени разложите соус по сухим стерилизованным банкам, закройте крышками и отправьте на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте абрикосовую монстарду в небольшой соуснице с запеченному на огне мясу или пропаренной рыбе с кусочками хрустящего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении