Абрикосовая монстарда

Абрикосовая монстарда

Итальянская монстарда продукт с ярким интересным вкусом, который можно назвать пряным соусом. Монстарда чаще всего это однородная тягучая смесь вкус которой можно описать, как сладкий, острый и фруктовый. В Италии соус принято подавать к мясным и рыбным блюдам, сырам и свежевыпеченному хлебу, и он более популярен на севере страны, чем на юге.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,31кКал
Белки1,22грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы25,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1400 г
400 г
180 мл = 180 г
2 ч. л. = 14 г
3 ст. л. = 30 г
30 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите на треть количество острых специй в рецепте и замените чили перец на сладкий болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы вымойте и оботрите насухо, и удалите косточку. Перец чили вымойте, очистите от семян и измельчите в блендере.

Шаг 1

В кастрюлю или миску с толстым дном положите очищенные абрикосы, измельченный перец чили, горчицу в зернах и горчичный порошок, всыпьте сахар и влейте уксус и перемешайте.

Шаг 2

Поставьте смесь на минимальный огонь и варите соус в течении 25-35 минут, периодически помешивая. Абрикосы должны полностью развариться и превратиться в пюре.

Шаг 3

По истечении времени разложите соус по сухим стерилизованным банкам, закройте крышками и отправьте на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте абрикосовую монстарду в небольшой соуснице с запеченному на огне мясу или пропаренной рыбе с кусочками хрустящего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении