Абрикосовая панна-котта с миндалем

Абрикосовая панна-котта с миндалем

Если вы планируете разнообразить свое меню во время соблюдения диеты, то этот рецепт решит вашу проблему. Благодаря сочетанию абрикосов с миндалем получится нежный десерт с прекрасным вкусом. Процесс готовки очень прост: от вас не требуется специальные кулинарные навыки.
Калории 88,54 кКал
Белки 8,72 грамм
Жиры 3,7 грамм
Углеводы 4,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко можете заменить на кокосовое молоко для уменьшения калорийности. Также, десерты с использованием кокосового молока получаются более сладкими и нежными на вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Тофу нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 1

Листья желатина залейте водой и оставьте на 10 минут. В небольшой емкости выложите половину тофу (200 г) и смешайте с абрикосовым конфитюром. С помощью блендера измельчите ингредиенты до однородной массы.

Шаг 2

Оставшуюся часть тофу смешайте с миндальным ароматизаторов и медом. Также, измельчите продукты до однородности. Разогрейте молоко, а затем добавьте желатин и варите до растворения желатина. Снимите молоко с плиты.

Шаг 3

Также, разделите смесь желатина и молока на две части: первую смешайте с миндальной микстурой и вторую с абрикосовой массой. Измельчите с помощью блендера. Разложите по формочкам сначала абрикосовую, а затем миндальную микстуру. Отправьте десерт в холодильник на 180 минут.

произвести впечатление

Изысканный и деликатесный десерт готов. Подавайте в охлажденном виде для перекуса. Для пикантности украсьте десерт измельченным орехом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении