27 августа 2021
Абрикосовая панна-котта с миндалем

Абрикосовая панна-котта с миндалем

Если вы планируете разнообразить свое меню во время соблюдения диеты, то этот рецепт решит вашу проблему. Благодаря сочетанию абрикосов с миндалем получится нежный десерт с прекрасным вкусом. Процесс готовки очень прост: от вас не требуется специальные кулинарные навыки.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории88,54кКал
Белки8,41грамм
Жиры3,71грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко можете заменить на кокосовое молоко для уменьшения калорийности. Также, десерты с использованием кокосового молока получаются более сладкими и нежными на вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Тофу нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 1

Листья желатина залейте водой и оставьте на 10 минут. В небольшой емкости выложите половину тофу (200 г) и смешайте с абрикосовым конфитюром. С помощью блендера измельчите ингредиенты до однородной массы.

Шаг 2

Оставшуюся часть тофу смешайте с миндальным ароматизаторов и медом. Также, измельчите продукты до однородности. Разогрейте молоко, а затем добавьте желатин и варите до растворения желатина. Снимите молоко с плиты.

Шаг 3

Также, разделите смесь желатина и молока на две части: первую смешайте с миндальной микстурой и вторую с абрикосовой массой. Измельчите с помощью блендера. Разложите по формочкам сначала абрикосовую, а затем миндальную микстуру. Отправьте десерт в холодильник на 180 минут.

произвести впечатление

Изысканный и деликатесный десерт готов. Подавайте в охлажденном виде для перекуса. Для пикантности украсьте десерт измельченным орехом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении