Ароматная курица с лаймом

Ароматная курица с лаймом

Этот рецепт является простым в приготовлении курицы, запеченной в духовке с кусочками лайма и лемонграсса в кокосовом молоке. Курица по этому рецепту выходит на вкус аппетитной и сытной, а за счет добавления стеблей становится ароматной. Подавайте ее на обеденный или праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,94кКал
Белки9,88грамм
Жиры15,76грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
15 г
1 головка = 40 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 30 г
3 стакан = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве. Курицу промываете под водой. Лимон, чеснок, зелень моете.

Шаг 1

Курицу полностью натираете солью, перцем. Оставляете ее пропитаться. Лимон разрезаете на части. Стебли лемонграсса разрезаете на половину.

Шаг 2

В курицу кладете дольки лимона и стебли лемонграсса, зубчики чеснока. Кокосовое молоко взбиваете до однородной массы и вливаете в жаровню.

Шаг 3

Положите в него чеснок, стебли, лимон и кинзу, доводите до кипения. После кладете курицу и ставите в разогретую духовку до 190 ℃ и запекаете около 30 минут на одной стороне, потом еще 30 минут на другой.

произвести впечатление

Готовую запеченную курицу подавайте в горячем виде с различным гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении