Ароматная курица с лаймом

Ароматная курица с лаймом

Этот рецепт является простым в приготовлении курицы, запеченной в духовке с кусочками лайма и лемонграсса в кокосовом молоке. Курица по этому рецепту выходит на вкус аппетитной и сытной, а за счет добавления стеблей становится ароматной. Подавайте ее на обеденный или праздничный стол.
Калории 188,94 кКал
Белки 9,88 грамм
Жиры 15,76 грамм
Углеводы 2,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
15 г
1 головка = 40 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 30 г
3 стакан = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве. Курицу промываете под водой. Лимон, чеснок, зелень моете.

Шаг 1

Курицу полностью натираете солью, перцем. Оставляете ее пропитаться. Лимон разрезаете на части. Стебли лемонграсса разрезаете на половину.

Шаг 2

В курицу кладете дольки лимона и стебли лемонграсса, зубчики чеснока. Кокосовое молоко взбиваете до однородной массы и вливаете в жаровню.

Шаг 3

Положите в него чеснок, стебли, лимон и кинзу, доводите до кипения. После кладете курицу и ставите в разогретую духовку до 190 ℃ и запекаете около 30 минут на одной стороне, потом еще 30 минут на другой.

произвести впечатление

Готовую запеченную курицу подавайте в горячем виде с различным гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении