25 октября 2021
Ароматные панкейки из миндального молока с лимонной кислотой

Ароматные панкейки из миндального молока с лимонной кислотой

Это традиционное блюдо американской кухни. Готовят его из молока, муки, яиц, сахара и оно является родственником наших оладий. Отличие лишь в том, что оладьи выпекаются на масле, а панкейки на сухой сковороде. Употребляют панкейки в основном на завтрак с различными сладкими добавками, соусами и сиропами. Восхитительно нежные и ароматные панкейки, приготовленные из миндального молока, являются отличным вариантом для приверженцев вегетарианской кухни, а также для тех, кто не переносит лактозу.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории251,57кКал
Белки5,16грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы33,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте приготовить панкейки, заменив пшеничную муку рисовой, или цельнозерновой это поможет снизить калорийность продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по списку в рецепте. А также блендер и удобная сковорода с антипригарным покрытием. Учтите, что яйцо и молоко должны быть одной температуры.

Шаг 1

Смешайте муку, с солью, содой и лимонной кислотой. В удобной миске, взбейте яйцо с сахаром. Добавь к взбитому яйцу, миндальное молоко и масло. Взбивайте 2 минуты. Затем, добавьте сыпучую смесь из муки, соли, соды и лимонной кислоты.
Если вы добавите в тесто немного картофельного крахмала, то выпечка будет пышной и мягкой нескольких дней.

Шаг 2

Взбивайте тесто, при помощи блендера, до получения блестящей, однородной массы. Консистенция готового теста должна быть, как густая сметана. Выпекайте панкейки на умеренном огне, выкладывая ложкой на сухую сковороду, до золотистого цвета, с обеих сторон.

произвести впечатление

Готовые панкейки, полейте любым сиропом и подайте к столу на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении