25 января 2022
Воздушные кокосовые кексы с зефиром

Воздушные кокосовые кексы с зефиром

Кексы представляют собой простую, и в то же время вкусную выпечку с добавлением к ней сухофруктов, цукатов, цедры, корицы, орехов и шоколада. Кексы имеют пышную текстуру, нежный вкус и притягательный аромат, что сделало мучное изделие излюбленным лакомством во всем мире. Приготовить пышные и ароматные кексы дома достаточно просто, необходимо лишь использовать свежие продукты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории313,47кКал
Белки5,57грамм
Жиры12,79грамм
Углеводы45,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кокосовые кексы с зефиром насытили организм полезными элементами, отдавайте предпочтение муке грубого помола, сметане с низким процентом жирности и меду, что сделает готовую выпечку полезной и менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом, сливочное масло достаньте из холодильника для размягчения.

Шаг 1

В миске смешайте сливочное масло и сахар, взбейте массу миксером до получения пышной текстуры, добавьте к яично-сахарной смеси куриные яйца и продолжайте взбивать смесь до однородности. В отдельной посуде смешайте муку, крахмал, какао-порошок, разрыхлитель, кокосовую стружку и ванилин и постепенно вводите мучную смесь в яично-сахарную массу. Активно перемешайте тесто, добавьте к нему измельченный зефир в шоколаде и еще раз перемешайте мучную массу.

Шаг 2

Возьмите формы для кексов, промажьте их растопленным сливочным маслом, заполните приготовленным тестом на 2/3 формочки, посыпьте кексы кокосовой стружкой и отправьте мучные изделия в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение 20 минут до мягкости и образования легкой румяности.

произвести впечатление

Воздушные кокосовые кексы с зефиром украсьте тертым шоколадом и подавайте в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении