Восхитительная хурма с квасом

Восхитительная хурма с квасом

Восхитительная хурма с квасом ― это простейший напиток из хурмы. Рецепт появился, когда просто смешивали много фруктов воедино. Вот так и получился наш сегодняшний напиток. Стоит он не дорого, но очень вкусный. Если вы один раз попробуете его, то потом будет сложно оторваться.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,11кКал
Белки0,51грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы32,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
100 г
10 г
100 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постарайтесь заменять сахар другими альтернативами, например, медом. Помните, что нельзя добавлять мед в чай, потому что когда он попадает в горячую среду, он теряет все свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты в отдельные тары.

Шаг 1

Готовить напиток мы будем на 5 литров, соответственно, ингредиенты на столько и написаны. Сперва снимите цедру с апельсина и вот эту белую штучку, думаю, вы поняли. Грушу, яблоко почистите и разрежьте на дольки, уберите косточки. Порежьте имбирь пластинками. Хурму тоже порежьте на дольки. Все это киньте в большую емкость. Засыпьте сахаром и оставьте на 2 дня.

Шаг 2

За это время у нас получится сироп. Далее к этой массе добавляем винный спирт 50 процентов алкоголя. Можете, конечно, добавить и водку, либо просто разбавленный спирт. Даже самогонку можно. На винном спирте правда лучше всего получается.

Шаг 3

После того, как залили алкоголь, оставляем еще на 10 дней. Спустя 10 дней фильтруем и разливаем по бутылкам. После этого напитка даже закусывать не надо.

произвести впечатление

Будет очень приятным сюрпризом, когда вы придете с несколькими бутылками такого напитка к друзьям. Приятного вечера с таким вкусным напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении