7 февраля 2022
Гранатовое желе

Гранатовое желе

В современном мире желе является популярным десертом и имеет множество разнообразных рецептов. Однако мало кто знает, что желе начала 19 века по внешнему виду напоминало клейстер, а желирующие свойства десерт приобретал благодаря добавлению воздушных пузырей осетра, отчего в лакомстве присутствовал рыбный вкус. Все изменилось в 1845 году благодаря американскому инженеру, который изобрел желатин. И многие историки точкой отсчета возникновения желе считают именно 1845 год.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории98,31кКал
Белки1,88грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы22,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен белого сахара используйте более полезный коричневый тростниковый сахар, уменьшив его количество на треть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желатин всыпьте в небольшую емкость, влейте две столовые ложки воды, перемешайте и оставьте набухать в течение 5-10 минут.

Шаг 1

В небольшую кастрюлю влейте гранатовый сок и поставьте на минимальный огонь. Всыпьте сахар, перемешайте до полного растворения и доведите смесь до кипения.

Шаг 2

Добавьте распущенный желатин, перемешайте, разлейте по порционным стаканчикам и отправьте в холодильник минимум на 2-2,5 часа для застывания.

произвести впечатление

Подавайте гранатовое желе охлажденным, украсив взбитыми сливками и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении