13 апреля 2023
Завтрак «Творожная запеканка» с семенами чиа

Завтрак «Творожная запеканка» с семенами чиа

Это очень хорошее блюдо, с помощью которого можно деток накормить творогом, так как не все детки любят его.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,95кКал
Белки13,14грамм
Жиры5,35грамм
Углеводы20,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 г
150 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отделяем белок от желтка.

Шаг 2

Добавляем соль и взбиваем белок до белой пены.

Шаг 3

В творог добавляем сахар и ваниль перемешиваем.

Шаг 4

Потом добавляем яичные желтки и тоже перемешиваем.

Шаг 5

В творожную смесь добавляем семена чиа, перемешиваем.

Шаг 6

Потом аккуратно в творожную смесь добавляем белковую смесь и аккуратно перемешиваем.

Шаг 7

Получившуюся смесь раскладываем по порционным сковородочкам.

Шаг 8

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 9

Наблюдаем как запеканка поднимается.

Шаг 10

Запеканка готова, как только верх начинает поджариваться.

произвести впечатление

Подавать запеканку можно со сметаной, с вареньем, сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении