Ароматные тефтели из индейки

Ароматные тефтели из индейки

Вкусный быстрый диетический обед для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,81кКал
Белки14,07грамм
Жиры2,78грамм
Углеводы9,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе индейки пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Отварите белый рис до полуготовности в течение 10 минут, слейте воду и промойте под проточной водой, дайте стечь жидкости. Добавьте рис к фаршу из индейки.

Шаг 3

Сформируйте тефтели и уложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Сверху уложите нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной терке морковь. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 4

Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте кипячёную воду, всё хорошо перемешайте, посолите, добавьте молотый перец и базилик.

Шаг 5

Достаньте тефтели из духовки, залейте их готовым соусом и отправьте обратно запекаться на 20 минут в духовку. После того как тефтели приготовятся, оставьте их в выключенной духовке для того, чтобы тефтели пропитались соусом.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо, украсив зеленью, либо с гарниром из овощей на гриле или салатом со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении