Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит

Я часто пеку торты и сколько рецептов, столько и секретов приготовления бисквита. Этот рецепт мой самый любимый. Бисквит получается нежным, сладким и очень сдобным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории302,57кКал
Белки6,54грамм
Жиры17,4грамм
Углеводы31,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты: молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Налейте в чашу растительное масло и добавьте молоко.

Шаг 2

Добавьте желтки и сахар.

Шаг 3

В отдельной чаше смешайте белки и щепотку соли.

Шаг 4

Ручным блендером взбейте белки до устойчивой пены. Чтобы белки хорошо взошли, в них не должно быть ни капли желтка. Чем лучше взойдут белки, тем пышнее будет бисквит.

Шаг 5

Этим же блендером взбейте ингредиенты во второй миске.

Шаг 6

Теперь просейте муку и добавьте 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Шаг 7

Перемешайте все ингредиенты. Тесто почти готово.

Шаг 8

Теперь аккуратно вмешайте белки в наше тесто. Делать это надо аккуратно, в одном направлении.

Шаг 9

10. Дно разъёмной формы (у меня 16 см) застелите пергаментной бумагой. Бока смажьте кусочком сливочного масла.

Шаг 10

Перелейте тесто и разровняйте верхушку.

Шаг 11

Выпекайте бисквит 35 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке.

Шаг 12

Из-за разрыхлителя и белков бисквит получается воздушным, но есть и нюанс — верхушка, как правило, трескается. Чтобы бисквит чуть разровнялся, оставьте его на час в выключенной духовке.

Шаг 13

Наш бисквит остыл. Теперь его можно вытащить из формы и разрезать.

Шаг 14

Резать будем на три части – сначала отрезаем неровную верхушку, а среднюю часть делим на два круга. Они и будут составлять основную часть любого торта.

Шаг 15

Чтобы верхушка не пропадала, измельчите ее в блендере в крошку. Ее можно использовать для посыпки торта или проложить ею средний слой, насыпав ее на сливки или варенье.

произвести впечатление

Бисквит готов. Осталось собрать торт по вашему вкусу. Я пропитала его вареной сгущенкой и добавила взбитые сливки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении