Пирожки с мясом по-белорусски

Пирожки с мясом по-белорусски

Сочные «драники» с мясной начинкой разнообразят ваши будни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,44кКал
Белки4,77грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы11,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
400 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картофель.

Шаг 2

Натрите картофель на мелкой терке.

Шаг 3

Пропустите натёртый картофель через сито, убирая жидкость, из которой можно сделать домашний крахмал.

Шаг 4

К отжатой через сито картошке добавьте яйцо и посолите получившуюся смесь.

Шаг 5

Перемешайте картофельную массу.

Шаг 6

Подготовьте фарш. Для этого смешайте зелень, лук, немного воды для сока непосредственно с мясным фаршем.

Шаг 7

Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу.

Шаг 8

Перемешайте мясную массу.

Шаг 9

Возьмите картофельную массу, раскатайте на ладошке блин, на который выложите кругляшок мясного фарша. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

Шаг 10

Закройте сверху картофельным блином и сформируйте пирожок. Жарьте на сковороде под открытой крышкой с двух боков до готовности.

произвести впечатление

Подавайте порционно, смазывая каждый пирожок сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении